Домашний майонез с крахмалом

Рецепт домашнего майонеза с крахмалом пошагово с фото

Домашний майонез с крахмалом рецепт

Приготовить домашний майонез с крахмалом в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Соус получается густой, нежный, пикантный и вкусный. Кроме того – он постный, поскольку готовится без яиц.

Ингредиенты

Крахмал кукурузный или картофельный – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 200 г
Вода или овощной отвар – 200 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Лимонный сок или уксус – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный, а вместо воды – овощной отвар.

Шаг 2

Сначала наливаем в ковшик 2/3 части воды или овощного отвара.

Шаг 3

В оставшуюся 1/3 жидкости высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный) и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Устанавливаем ковш на плиту, доводим воду (отвар) до кипения, вливаем разведённый крахмал.

Шаг 5

Не прекращая мешать, завариваем кисель, охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Перекладываем в стакан блендера приготовленный кисель, кладём сахар, соль и лимонный сок.

Шаг 7

Добавляем горчицу и вливаем тонкой струйкой растительное масло.

Шаг 8

Опускаем ножку блендера на дно стакана и взбиваем ингредиенты как минимум 1 минуту, не поднимая блендер, чтобы масса не расслоилась.

Шаг 9

Должна получиться однородная белая эмульсия.

Шаг 10

Должна получиться однородная белая эмульсия.

Шаг 11

Домашний майонез с крахмалом по виду и вкусу получился как магазинный, такой же густой, кремовой консистенции, но только полезнее и вкуснее. Храним его не более 5 дней в закрытой таре.
Приятного аппетита!

Другие вкусные и простые рецепты

Все рецепты