Маринад для картофеля по-деревенски в духовке
Приготовить самый вкусный и ароматный маринад для картофеля по-деревенски дольками в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту.
Ингредиенты
Картофель - 2 кг
Масло растительное - 150 г
Сухой розмарин - 5 г
Хмели-сунели - 5 г
Молотый чёрный перец - 2 г
Сладкая паприка - 5 г
Куркума - 3 г
Кетчуп томатный - 100 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Масло растительное - 150 г
Сухой розмарин - 5 г
Хмели-сунели - 5 г
Молотый чёрный перец - 2 г
Сладкая паприка - 5 г
Куркума - 3 г
Кетчуп томатный - 100 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В чистую ёмкость или стеклянную банку вливаем растительное масло.
Шаг 2

Добавляем сухой розмарин, хмели-сунели, молотый чёрный перец, сладкую паприку, куркуму, томатный кетчуп.
Шаг 3

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс, отправляем в банку к остальным специям и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4

Картофель очищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки.
Шаг 5

Поливаем маринадом все дольки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 6

Выкладываем картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут до золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!