Немецкий картофельный суп с беконом рецепт
Приготовить немецкий картофельный крем-суп с беконом в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусным, густым, ароматным и сытным.
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бекон — 1 упаковка
Плавленый сыр — 3 ст. л.
Сливки 20% — 200 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Тимьян — 1 веточка
Зелёный лук — 1 перо
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Копчёная паприка — по вкусу
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бекон — 1 упаковка
Плавленый сыр — 3 ст. л.
Сливки 20% — 200 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Тимьян — 1 веточка
Зелёный лук — 1 перо
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Копчёная паприка — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Обжариваем бекон в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в тарелку.
Шаг 2

Лук и морковь очищаем, нарезаем на кубики и обжариваем до золотистости в кастрюле, в которой готовился бекон.
Шаг 3

Отправляем к овощам нарезанный кубиками картофель, обжариваем еще 3 минуты, добавляем соль, молотый перец, копчёную паприку и специи по вкусу.
Шаг 4

Кладём тимьян, зелёный лук и заливаем водой так, чтобы покрыло картофель. Закрываем крышкой и варим на небольшом 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5

Убираем тимьян. Добавляем плавленый сыр.
Шаг 6

Пюрируем массу в кастрюле погружным блендером. Если жидкости мало, то можно добавить кипяток.
Шаг 7

Вливаем сливки и еще раз пюрируем массу блендером до однородного состояния.
Шаг 8

Готовый немецкий картофельный суп переливаем в тарелки и подаём, посыпав жареным беконом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!