Крем-суп из цветной капусты со сливками рецепт
Приготовить вкусный крем-суп из цветной капусты со сливками быстро, легко и просто по этому рецепту.
Получается суп нежный, лёгкий, с бархатной структурой.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 3-4 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сливки 10% — 150 мл
Овощной бульон — по вкусу до желаемой консистенции
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Тыквенные семечки и зелень — для подачи.
Картофель — 3-4 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сливки 10% — 150 мл
Овощной бульон — по вкусу до желаемой консистенции
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Тыквенные семечки и зелень — для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2

Вливаем растительное масло в кастрюлю, распускаем сливочное и обжариваем лук несколько минут до мягкости.
Шаг 3

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4

Цветную капусту разрезаем пополам, разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
Шаг 5

Перекладываем нарезанный картофель и цветную капусту в кастрюлю с обжаренным луком и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи.
Шаг 6
Доводим суп до кипения и варим 15-20 минут, после чего часть бульона сливаем в отдельную емкость, который будем добавлять потом, по мере необходимости.
Шаг 7
Пюрируем суп погружным блендером, вливаем горячие сливки, кладём соль, перец.
Шаг 8

Прогреваем, не доводя до кипения, и перемешиваем еще раз. Добавляем овощной бульон до желаемой густоты.
Шаг 9

Разливаем суп по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, посыпаем зеленью.
Шаг 10

Готовый крем-суп из цветной капусты со сливками подаем с сухариками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!