«Крошка-картошка» в духовке в фольге рецепт
Приготовить «Крошку-картошку» с наполнителем в духовке в фольге в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.
Получается блюдо вкусным и сытным.
Ингредиенты для блюда
Картофель - 4-5 шт.
Сливочное масло - 2 небольших кусочка
Сливочное масло - 2 небольших кусочка
Для начинки:
Сосиски или колбаса - 4 шт.
Сыр - 100 г
Солёные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Майонез - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Солёные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Майонез - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1

Подготовим продукты. Тщательно моем картофель, удаляя грязь и глазки. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Шаг 2

Приготовим начинку: сосиски или колбасу, сыр, солёные огурцы нарезаем на маленькие квадратики, соединяем с измельчённым чесноком и перемешиваем в миске.
Шаг 3

Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку рыхлим вилкой, добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 4

Затем сверху накладываем приготовленную начинку и снова отправляем в духовку примерно на 15 минут (180 градусов).
Шаг 5

Достаём из духовки готовую крошку-картошку, сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!