Паста карбонара с беконом и сливками рецепт
Приготовить пасту карбонара с беконом и сливками в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным и разнообразит пищевой рацион.
Ингредиенты
Копчёная грудинка - 100 г
Тертый пармезан - 100 г
Сливки - 200 мл
Паста - 200 г
Желтки - 2 шт.
Тертый пармезан - 100 г
Сливки - 200 мл
Паста - 200 г
Желтки - 2 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, кладём пасту и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 2

Грудинку нарезаем полосками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3

В стакане блендера взбиваем сливки, два желтка и 70 г пармезана.
Шаг 4

Выкладываем пасту в сковороду к обжаренной грудинке и добавляем сливочно-сырную массу.
Шаг 5

Прогреваем всё вместе в течение 4-5 минут, чтобы паста впитала сливочный соус. Перекладываем на тарелку и подаём с яйцом.
Приятного аппетита!