Паста болоньезе с фаршем простой рецепт
Приготовить пасту болоньезе с фаршем в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту.
Получается блюдо вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
Паста — 200 г
Фарш смешанный или любой — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сушёный базилик, итальянские травы — по вкусу.
Фарш смешанный или любой — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сушёный базилик, итальянские травы — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Отправляем овощи на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности 4-5 минут, помешивая. Перекладываем в миску и пока убираем в сторону.
Шаг 2

В эту же сковороду выкладываем фарш, хорошо разминаем лопаткой. Готовим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3

Отправляем в фарш морковь с луком, солим, перчим, добавляем сушёный базилик, итальянские травы, томатную пасту, всё перемешиваем.
Шаг 4

Вливаем 200 мл горячей воды, накрывшем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 5

Пасту отвариваем до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь и перекладываем на тарелку.
Шаг 6

Сверху выкладываем фарш с овощами, поливая соусом со сковороды.
Шаг 7

Готовая паста болоньезе получилась очень вкусная, сочная, ароматная и сытная.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!