Сэндвич крок-мадам простой рецепт
Приготовить французский сэндвич крок-мадам на завтрак легко и просто по этому рецепту. Получается сэндвич вкусный и сытный.
Ингредиенты:
2 ломтика тостового хлеба
1 ломтик ветчины
25 г твердого сыра
5 -10 г дижонской горчицы
1 яйцо для подачи
1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды
5 г пшеничной муки
5 г сливочного масла
70 г 2.5% молока
соль, перец - по вкусу
щепотка мускатного ореха - по желанию.
1 ломтик ветчины
25 г твердого сыра
5 -10 г дижонской горчицы
1 яйцо для подачи
1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды
5 г пшеничной муки
5 г сливочного масла
70 г 2.5% молока
соль, перец - по вкусу
щепотка мускатного ореха - по желанию.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите пергамент или силиконовый коврик. Выложите два кусочка хлеба и запекайте 3–5 минут. Хлеб должен слегка подсушиться.
Шаг 2
Натрите 5 граммов сыра на мелкой терке или нарежьте мелкими кубиками. Оставшиеся 20 граммов сыра нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Пока хлеб запекается, приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте 5 граммов тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Продолжайте перемешивать венчиком, пока соус не загустеет (это займет примерно минуту).
Шаг 4
Когда хлеб подсохнет, достаньте его из духовки и смажьте дижонской горчицей.
Шаг 5
Соберите сэндвич: первый кусочек хлеба (горчицей вверх), слой сыра, ветчина, еще один слой сыра и второй кусочек хлеба (горчицей вниз).
Шаг 6
Слегка прижмите сэндвич рукой. Смажьте его сверху соусом (его много, так и должно быть) и выпекайте 10–15 минут (в зависимости от духовки, мне понадобилось 14 минут). Соус должен запечься, и вы увидите румянец. Пока сэндвич готовится, приготовьте яичницу.
Шаг 7
Выложите сэндвич на тарелку, сверху добавьте яичницу и украсьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!