Митболы в сливочном соусе на сковороде рецепт
Приготовить митболы в сливочном соусе на сковороде в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются такие мясные шарики очень вкусными, ароматными и нежными.
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Манка – 2 ст. л.
Соль, перец, сушёный чеснок, хмели-сунели — по вкусу.
Растительное масло для жарки
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Манка – 2 ст. л.
Соль, перец, сушёный чеснок, хмели-сунели — по вкусу.
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Сливки – 300 мл
Мука – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Мука – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В куриный фарш добавляем яйцо, нарезанный мелко лук, соль, перец, сушёный чеснок и специи. Хорошо перемешиваем или пробиваем в блендере в однородную массу.
Шаг 2

Всыпаем манку или панировочные сухари и снова перемешиваем массу.
Шаг 3

Формируем из фарша небольшие шарики смоченными в воде руками.
Шаг 4

Обжариваем митболы на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон и перекладываем на тарелку.
Шаг 5

Для приготовления сливочного соуса в той же сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости.
Шаг 6

Присыпаем овощи мукой и вливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 7

В готовый соус аккуратно перекладываем митболы и тушим на медленном огне несколько минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
Шаг 8

Готовые митболы в сливочном соусе подаём с гарниром, например, с картофельным пюре и посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!