Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Приготовить печёночный торт из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается такая закуска очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Яйцо — 2 шт. Сметана (15%) — 6 ст. л. (3 ст. л. – для теста и 3 ст. л. для зажарки) Мука — 8-10 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. (85 г) Морковь — 1 шт. (110 г) Чеснок — 1 зубчик Майонез — 3 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. (15 г) Соль, черный перец, специи — по вкусу Огурцы свежие – для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Куриную печень моем, замачиваем в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь, затем измельчаем в блендере.
Шаг 2
Добавляем яйца, соль, перец, 3 ст. л. сметаны, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно вводим муку, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и замешиваем печёночное тесто.
Шаг 4
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, как при приготовлении блинов.
Шаг 6
Обжариваем коржи с обеих сторон до готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Шаг 7
Делаем зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на тёрке.
Шаг 8
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 9
Добавляем в зажарку натёртый чеснок, 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваем массу.
Шаг 10
Выкладываем на плоскую тарелку первый печёночный корж и наносим приготовленную смесь из зажарки с майонезом и сметаной.
Шаг 11
Повторяем слои, пока не закончатся все коржи. Готовый печёночный торт украшаем сверху дольками свежих огурцов или на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Видео приготовления
Короткое видео приготовления печёночного торта из куриной печени с морковью и луком
Советы по приготовлению
Чтобы коржи были более пышными, в тесто можно добавить разрыхлитель или соду. Печёночный торт можно сделать накануне и оставить на ночь в холодильнике — он станет ещё вкуснее и насыщеннее, а украсить торт лучше непосредственно перед подачей. Подавать печёночный торт рекомендуется с овощными салатами или маринованными овощами.