Стейк форели в духовке простой рецепт
Приготовить стейк форели в духовке легко и просто по этому рецепту. Получается стейк вкусный и сочный.
Ингредиенты:
Форель (стейк) – 300 г
Лимонный сок - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль, сахар (по вкусу)
Сухие травы – по желанию
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль, сахар (по вкусу)
Сухие травы – по желанию
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Стейк форели размораживаем на верхней полке холодильника и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Делаем маринад для форели. В небольшую миску добавляем соевый соус, соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, сок лимона. Все перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем стейк форели маринадом с двух сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
Завертываем в фольгу и запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!