Дорадо с овощами в духовке рецепт
Приготовить дорадо с овощами в духовке по этому рецепту просто и быстро. Рыба получается очень вкусная, сочная, ароматная и полезная.
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт. (300-400 г)
Чеснок - 20 г
Листья свежего базилика - 3 г
Морковь - 20 г
Стебель сельдерея - 20 г
Красный лук - 15 г
Болгарский перец - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Белое вино - 30 мл
Тимьян - веточка
Розмарин - веточка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 20 г
Листья свежего базилика - 3 г
Морковь - 20 г
Стебель сельдерея - 20 г
Красный лук - 15 г
Болгарский перец - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Белое вино - 30 мл
Тимьян - веточка
Розмарин - веточка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала запекаем в духовке неочищенную головку чеснока в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин.
Шаг 2
Дорадо моем и чистим. Делаем небольшие надрезы и кладем в них очищенные зубчики запеченного чеснока.
Шаг 3
В брюшко рыбы вкладываем базилик.
Шаг 4
На сухую сковороду кладем лист пергаментной бумаги, немного поливаем оливковым маслом. Кладем рыбу.
Шаг 5
Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем брусочками, лук – кольцами.
Шаг 6
Выкладываем овощи на рыбу. Сверху кладём кольца лука, сливочное масло, тимьян, розмарин. Солим и поливаем вином.
Шаг 7
Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. В процессе приготовления рыбу нужно несколько раз полить выделившимся соком.
Шаг 8
Приготовленную дорадо с овощами в духовке перекладываем на тарелку и еще раз поливаем оставшимся соком. Готовую рыбу можно посыпать специей сумах.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!