Гороховый суп с копчёными ребрышками рецепт

Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками пошагово с фото

Гороховый суп с копчёными ребрышками

Приготовить гороховый суп с копчёными свиными ребрышками по этому рецепту легко и просто в домашних условиях.
Суп получается очень вкусным, сытным, с ароматом копчёностей.

Ингредиенты на 2 л воды

Горох сухой – 300 г
Копченые свиные ребра – 500 г
Бекон – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 веточек
Чеснок – 3 зубчика
Горчица – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Сухой горох высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2

Перекладываем горох в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на 3–4 часа или на ночь – так он сварится быстрее, а суп приобретет ореховый вкус и аромат.

Шаг 3

Копченые свиные ребрышки для супа разрезаем на небольшие части (по 2–3 ребра). Складываем в большую кастрюлю для варки супа и заливаем холодной водой. Доводим до кипения.

Шаг 4

Снимаем образующуюся пену и уменьшаем огонь до минимального. Варим примерно 1–1,5 ч, чтобы мясо на свиных ребрышках стало мягким и легко отделялось от кости.

Шаг 5

Готовый бульон для супа процеживаем через частое сито. Снимаем мясо с ребер и нарезаем небольшими кусочками. Пока оставляем, залив небольшим количеством бульона.

Шаг 6

Переливаем в чистую кастрюлю процеженный бульон и доводим до кипения на сильном огне.

Шаг 7

Замоченный горох откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доводим до кипения. Варим на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 8

Очищаем репчатый лук, морковь и картофель. Лук нарезаем четвертинками колец. Морковь нарезаем колечками или соломкой, а картофель – небольшими кубиками.

Шаг 9

Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и горохом. Варим 10 минут. Пока варится картофель, поджариваем на растительном масле лук и морковь. Перекладываем в суп и варим на слабом огне 5 минут.

Шаг 10

Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Бекон для горохового супа нарезаем тонкими полосками или кубиками.

Шаг 11

Перекладываем чеснок, бекон, петрушку и укроп в суп и варим ещё 5 минут.

Шаг 12

Добавляем нарезанное мясо с копченых ребрышек, затем горчицу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 13

Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Оставляем томиться на горячей плите на 30 минут.

Шаг 14

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками разливаем по порционным тарелкам и подаём с белыми сухариками, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Другие вкусные и простые рецепты

Все рецепты