Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами

Рецепт рассольника со свининой, перловкой и солёными огурцами пошагово

Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами

Сварить рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается такой суп вкусный, наваристый и сытный.

Ингредиенты

Вода питьевая — 3 л
Свинина на косточке — 500 г
Огурцы солёные — 250 г
Крупа перловая — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 400 г
Рассол — 150 мл
Масло растительное для жарки — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец душистый молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка свежая — пучок

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Свинину на косточке промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла мясо, доводим до кипения, после чего сливаем первую грязную воду.
  • Шаг 2

    Снова заливаем мясо 3 л чистой питьевой воды, доводим до кипения и снимаем пену шумовкой.
  • Шаг 3

    Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим мясо при слабом кипении около часа.
  • Шаг 4

    Кладём лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль.
  • Шаг 5

    Продолжаем варить свинину ещё около 30 минут до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от кости.
  • Шаг 6

    Перловую крупу хорошо промываем, перекладываем в отдельную кастрюлю и заливаем 500–600 мл воды.
  • Шаг 7

    Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут до готовности.
  • Шаг 8

    Откидываем на дуршлаг, дав стечь лишней воде и снова промываем.
  • Шаг 9

    Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.
  • Шаг 10

    Готовое отваренное мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 11

    Мясной бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо.
  • Шаг 12

    Солёные огурцы нарезаем небольшими брусочками, заливаем 300 мл бульона из кастрюли, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой 10–15 минут.
  • Шаг 13

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с мясом и варим 10 минут.
  • Шаг 14

    Перекладываем в кастрюлю лук с морковью.
  • Шаг 15

    Добавляем подготовленную перловку и варим рассольник ещё 5 минут.
  • Шаг 16

    Затем перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились и вливаем огуречный рассол.
  • Шаг 17

    Варим рассольник ещё 7–10 минут, за 2–3 минуты до конца приготовления попробуем на соль и при необходимости досаливаем.
  • Шаг 18

    Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут.
  • Шаг 19

    Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.
    Приятного аппетита!

Рецепт Ленинградского рассольника

Рецепт Ленинградского рассольника с говядиной
Смотреть рецепт

Другие вкусные и простые рецепты

Все рецепты