Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами
Сварить рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получается такой суп вкусный, наваристый и сытный.
Ингредиенты
Вода питьевая — 3 л Свинина на косточке — 500 г Огурцы солёные — 250 г Крупа перловая — 150 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Картофель — 400 г Рассол — 150 мл Масло растительное для жарки — 30 мл Соль — по вкусу Перец душистый горошком — 5 шт. Перец душистый молотый — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Петрушка свежая — пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Свинину на косточке промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла мясо, доводим до кипения, после чего сливаем первую грязную воду.
Шаг 2
Снова заливаем мясо 3 л чистой питьевой воды, доводим до кипения и снимаем пену шумовкой.
Шаг 3
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим мясо при слабом кипении около часа.
Шаг 4
Кладём лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль.
Шаг 5
Продолжаем варить свинину ещё около 30 минут до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от кости.
Шаг 6
Перловую крупу хорошо промываем, перекладываем в отдельную кастрюлю и заливаем 500–600 мл воды.
Шаг 7
Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут до готовности.
Шаг 8
Откидываем на дуршлаг, дав стечь лишней воде и снова промываем.
Шаг 9
Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.
Шаг 10
Готовое отваренное мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 11
Мясной бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо.
Шаг 12
Солёные огурцы нарезаем небольшими брусочками, заливаем 300 мл бульона из кастрюли, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой 10–15 минут.
Шаг 13
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с мясом и варим 10 минут.
Шаг 14
Перекладываем в кастрюлю лук с морковью.
Шаг 15
Добавляем подготовленную перловку и варим рассольник ещё 5 минут.
Шаг 16
Затем перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились и вливаем огуречный рассол.
Шаг 17
Варим рассольник ещё 7–10 минут, за 2–3 минуты до конца приготовления попробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Шаг 18
Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут.
Шаг 19
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!