Рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке

Рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке пошагово с фото

Рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке пошагово с фото

Приготовить вкусные ленивые голубцы с подливкой в духовке просто и быстро по этому рецепту.
Такие ленивые голубцы получаются сочные и нежные, хорошо держат форму.

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) - 700 г
Репчатый лук - 1 шт. (средней величины)
Морковь - 1 шт. (средней величины)
Капуста свежая - 300 г
Рис - 150 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы для мяса – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст. л.

Ингредиенты для подливки

Сметана - 200 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Рис отвариваем до полуготовности. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2

Отправляем в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности.

Шаг 3

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к репчатому луку. Жарим вместе до мягкости моркови.

Шаг 4

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой, измельчая затем поперёк.

Шаг 5

Отправляем капусту в сковороду к остальным овощам и обжариваем вместе около 5 минут, помешивая и не накрывая крышкой.

Шаг 6

К фаршу добавляем отваренный рис и овощи со сковороды. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к мясу. Всё тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 7

Форму для запекания, в которой будем готовить ленивые голубцы в духовке, смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Формируем голубцы, смочив руки в воде, и перекладываем их в форму.

Шаг 9

Теперь приготовим подливку. Для этого отправляем в миску сметану, добавляем воды, кладём томатную пасту. Солим и перчим, добавляем специи к мясу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Заливаем подливкой голубцы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Шаг 11

Приготовленные ленивые голубцы достаём из духовки и подаём к столу с подливкой, посыпав зеленью.

Шаг 12

Ленивые голубцы получились очень вкусные, сочные и нежные. Подаём их как самостоятельное блюдо или с гарниром, а также с овощами.

Приятного аппетита!

Другие вкусные и простые рецепты

Все рецепты